Ленивая чиабатта

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Быстрый вариант приготовления итальянского хлеба чиабатта.

Калории
179.14 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
36.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
450 г — 450 мл
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешаем сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавляем воду и вымешиваем 15 минут. Тесто получается жидкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Шаг 4
Стол обильно припыляем мукой, выкладываем тесто и делим на две части, складываем конвертиком и кладём на полотенце, посыпанное мукой, на расстойку минут на 15.
Шаг 5
Перекладываем на противень и выпекаем. На подносе на дно ставим воду, выпекаем 15 минут при 240 градусах, затем убираем воду и выпекаем ещё 15 минут при 200 градусах до румяности.

Подача

Шаг 6
Хлеб получается очень мягким и пористым. Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться