Цельнозерновая чиабатта на пшеничной закваске

Рецепт с фото

Вкусная домашняя чиабатта.

Калории
167.46 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
32.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
15 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
520 г
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Освежить закваску. Смешать 30 граммов закваски, 30 граммов холодной воды, 30 граммов смеси цельнозерновой и пшеничной муки первого сорта.
Шаг 3
Добавить к 105 граммам закваски 490 граммов ледяной воды, 40 граммов растительного масла, 350 граммов цельнозерновой муки, 250 граммов пшеничной муки первого сорта и соль. Замесить тесто.
Шаг 4
В течение 2 часов сделать 4 обминки (через 30 минут), накрыть крышкой и поставить тесто в холодильник на ночь.
Шаг 5
Утром сформировать хлеб, оставить на час.
Шаг 6
Выпекать при температуре 240 градусов до готовности (режим «Верх-низ»). 

Подача

Шаг 7
Подавать с маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться