В ёмкости смешать дрожжи, сахар и сыворотку. Всё хорошо перемешать и дождаться растворения дрожжей. Добавить масло 4 столовых ложки, яйцо и соль. Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 3
К получившейся массе добавить 3,5 стакана муки. Тесто хорошо вымесить. Оставшиеся 0.5 стакана муки добавлять по мере необходимости. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипать к рукам. Тесто накрыть пакетом и сверху полотенцем. Отставить на 2 часа подниматься в тёплом месте.
Шаг 4
Когда тесто подойдёт, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Готовый хлеб смазать растительным маслом.
Подача
Шаг 5
Хлеб на сыворотке получается очень вкусным. Приятного аппетита.