Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хлеб на сыворотке получается более ароматный и румяный.

Калории
303.13 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
42.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молочная сыворотка
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В ёмкости смешать дрожжи, сахар и сыворотку. Всё хорошо перемешать и дождаться растворения дрожжей. Добавить масло 4 столовых ложки, яйцо и соль. Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 3
К получившейся массе добавить 3,5 стакана муки. Тесто хорошо вымесить. Оставшиеся 0.5 стакана муки добавлять по мере необходимости. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипать к рукам. Тесто накрыть пакетом и сверху полотенцем. Отставить на 2 часа подниматься в тёплом месте.
Шаг 4
Когда тесто подойдёт, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Готовый хлеб смазать растительным маслом.

Подача

Шаг 5
Хлеб на сыворотке получается очень вкусным. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться