Муку просеять, так она насытится кислородом. Добавить к ней соль, сахар и перемешать.
Шаг 3
В кефир всыпать ложку соды и перемешать.
Шаг 4
Влить в муку кефир и замесить не сильно липкое тесто. Можно подсыпать муку по необходимости. Важно не переборщить, чтобы хлеб был воздушным.
Шаг 5
Тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Форму смазать маслом, выложить тесто, не сильно приминая его. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и запекать хлеб ещё 30 минут. Время и температура варьируются, так как духовки разные.
Подача
Шаг 7
Если вам нравится хрустящая корочка, то оставьте хлеб, не укутывая его. Если хочется мягкий, заверните в полотенце до полного остывания.