Хлеб домашний на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний хлеб всегда вкуснее.

Калории
212.74 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
41.68 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир 3,2%
206 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просеять, так она насытится кислородом. Добавить к ней соль, сахар и перемешать.
Шаг 3
В кефир всыпать ложку соды и перемешать.
Шаг 4
Влить в муку кефир и замесить не сильно липкое тесто. Можно подсыпать муку по необходимости. Важно не переборщить, чтобы хлеб был воздушным.
Шаг 5
Тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Форму смазать маслом, выложить тесто, не сильно приминая его. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и запекать хлеб ещё 30 минут. Время и температура варьируются, так как духовки разные.

Подача

Шаг 7
Если вам нравится хрустящая корочка, то оставьте хлеб, не укутывая его. Если хочется мягкий, заверните в полотенце до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться