Домашний белый хлеб

Рецепт с фото — Русская кухня

Так пекла хлеб моя бабушка и передала рецепт мне. Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной и хрустящей корочкой. Сделать это очень просто.

Калории
254.91 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
42.64 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
600 г — 600 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи и сахар в глубокой чашке, добавьте воду и взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте в чашку 100 мл муки, размешайте венчиком. Консистенция должна получиться как густая сметана. Оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.
Шаг 4
В чашку добавьте соль, масло и оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
Шаг 5
Положите тесто в чашку и накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220°C и поставьте хлеб на 15 минут до появления коричневой корочки.
Шаг 7
Убавьте температуру до 180°C и пеките 45 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол дайте хлебу остыть в течении 1 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/beB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться