Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото

Продукт, который будет в тренде ровно столько, сколько будет в моде правильное питание. Бездрожжевой хлеб хорош тем, что он лучше усваивается, чем дрожжевой. Да и готовится он гораздо быстрее: вам не придется ждать, пока дрожжи «заработают». Хлеб без дрожжей появится на вашей кухне уже через 60 минут, а это поистине рекордный срок для домашнего хлеба.

Калории
215.98 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
35.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
450 г — 450 мл
аллерген
Сода
7 г
Соль
8 г
Вода
10 г — 10 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры. Просейте муку в миску. Закипятите воду и смешайте ее с содой. Подрумяньте семечки на сухой сковороде. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте просеянную муку, соль, соду, сахар и семечки. Постепенно перемешивая, порциями вливайте кефир (тесто должно получиться мягким и достаточно липким).
Добавьте в тесто овсяные хлопья и измельченный чеснок.
Шаг 3
Присыпьте тесто мукой и придайте ему округлую форму, сделайте надрез сверху на заготовке и переложите на противень.
Шаг 4
Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 35-40 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться