Картофельные вафли с красной рыбой и соусом тар-тар

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный, полезный и необычный завтрак для всей семьи. Картофель для вафель в этом рецепте не трется на терке, а измельчается в блендере.

Калории
132.55 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
14.75 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соус тартар
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Шпинат
12 г — 6 лист
Кедровые орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры. Вымойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.
Шаг 3
Сыр нарежьте небольшими хаотичными кусочками. Добавьте к картофелю.
Шаг 4
Приправьте солью по вкусу и сушеным чесноком.
Шаг 5
Вбейте яйцо. Пробейте все немного блендером, затем добавьте муку.
Шаг 6
Снова пробейте все блендером до однородной массы. Из полученной смеси выпекайте вафли в вафельнице. Пеките каждую вафлю примерно 2,5 минуты.
Шаг 7
Готовые вафли выложите на плоское блюдо и смажьте соусом тар-тар.
Шаг 8
Сверху выложите листья шпината.
Шаг 9
На шпинат отправьте красную рыбку, у меня — кета. Посыпьте кедровыми орешками.

Подача

Шаг 10
Подавайте вафли порционно, посыпав кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться