Бельгийские вафли на кисломолочном «Снежке»

Рецепт с фото

Быстрый вариант идеального завтрака. Вафли пышные, можно сделать их хрустящими или слегка мягкими.

Калории
180.91 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
30.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Снежок
125 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Сода
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тарелку разбейте яйцо, всыпьте сахар. Положите соль по вкусу для баланса.
Шаг 3
Добавьте кисломолочный напиток.
Шаг 4
Всыпьте соду и крахмал.
Шаг 5
Добавьте половину стакана муки. Все перемешайте до однородности.
Шаг 6
Тесто распределите на электрическую вафельницу либо по форме для духовки. Выпекайте до готовности вафель. Если хотите хрустящие вафли, то подержите тесто подольше.

Подача

Шаг 7
Украсьте вафли шоколадной крошкой и полейте клубничным топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться