Венские вафли в электровафельнице

Рецепт с фото

Простой, бюджетный рецепт из доступных продуктов.

Калории
361.06 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
17.77 г
Углеводы
44.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Отруби
30 г
аллерген
Сахар
120 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Вода
150 г — 150 мл
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
К муке добавьте отруби любые: ржаные, пшеничные или овсяные.
Шаг 4
К муке и отрубям всыпьте сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и куркуму для придания красивого цвета.
Шаг 5
Все перемешайте и долейте воды.
Шаг 6
Добавьте 5 столовых ложек растительного масла.
Шаг 7
Хорошо перемешайте тесто. Нагрейте электровафельницу, смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите тесто и закройте электровафельницу для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте 5-7 минут. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и желаемого цвета вафель. Если вафли прилипли, подденьте их аккуратно деревянной лопаткой.
Шаг 9
Выпекайте вафли, пока не кончится тесто. Готовые вафли не складывайте друг на друга, если хотите, чтобы они остались хрустящими. Когда вафли остынут, разрежьте их на части.

Подача

Шаг 10
Вафли подавайте с джемом или вареньем. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bj1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться