К муке добавьте отруби любые: ржаные, пшеничные или овсяные.
Шаг 4
К муке и отрубям всыпьте сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и куркуму для придания красивого цвета.
Шаг 5
Все перемешайте и долейте воды.
Шаг 6
Добавьте 5 столовых ложек растительного масла.
Шаг 7
Хорошо перемешайте тесто. Нагрейте электровафельницу, смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите тесто и закройте электровафельницу для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте 5-7 минут. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и желаемого цвета вафель. Если вафли прилипли, подденьте их аккуратно деревянной лопаткой.
Шаг 9
Выпекайте вафли, пока не кончится тесто. Готовые вафли не складывайте друг на друга, если хотите, чтобы они остались хрустящими. Когда вафли остынут, разрежьте их на части.
Подача
Шаг 10
Вафли подавайте с джемом или вареньем. Приятного чаепития!