Десерт «Птичка на вафлях»

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вам приготовить любимый с детства десерт, немного изменив его и дополнив вафельным коржом. Нежная и воздушная текстура птичьего молока покорит своим сливочным вкусом любого сладкоежку. Именно по этому рецепту «Птичка» получается особенно вкусной. Готовится моя «Птичка» быстро и из доступных ингредиентов.

Калории
347.67 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
19.67 г
Углеводы
43.22 г
Занятость
1 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Сахар
250 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сгущенное молоко
80 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
2 г — 2 капля

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, убираем в сторону.
Шаг 3
Смешиваем отдельно в кастрюле агар-агар, воду и сахар.
Шаг 4
Ставим сироп на огонь и при постоянном помешивании доводим до 110 градусов или текуче тянущегося состояния.
Шаг 5
Когда сироп начнет бурлить и кипеть, начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы. Если используем ручной миксер, сначала взбиваем белки, а потом начинаем варить сироп.
Шаг 6
Горячий сироп вливаем к белкам и взбиваем до состояния белкового крема.
Шаг 7
Далее добавляем с помощью ложки масляную смесь, не выключая миксера. Взбиваем 30 секунд.
Шаг 8
Разъемную форму застилаем фольгой, выкладываем сначала вафельный корж, затем половину приготовленной массы и накрываем вторым коржом. Выкладываем вторую часть массы и накрываем сверху вафельным коржом.
Шаг 9
Закрываем пищевой пленкой форму с десертом и убираем в холодильник часа на три для стабилизации. Достаем из холодильника. В микроволновке топим импульсами шоколад и делаем сеточку.

Подача

Шаг 10
Разрезаем наш десерт на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bmJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться