Венские мягкие вафли

Рецепт с фото — Греческая кухня

Рецепт самых быстрых, простых и вкусных вафель, которые готовятся на любом кисломолочном продукте. Это может быть йогурт, кефир, сметана.

Калории
245.46 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
31.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просеиваем. Добавляем в глубокую миску соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем кефир. Все хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 5
К муке выкладываем яичную смесь.
Шаг 6
Затем к тесту вливаем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, до однородности.
Шаг 7
Электровафельницу немного разогреваем. Выливаем одну столовую ложку теста и выпекаем до готовности.

Подача

Шаг 8
Подаем вафли с карамелью, ягодным джемом, сгущенкой или посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться