Венские вафли с содой на кефире

Рецепт с фото

Сладкие венские вафли.

Калории
244.43 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
11 г
Углеводы
31.18 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать кефир, яйцо, сахар, соду и соль.
Шаг 3
Добавить муку и перемешать.
Шаг 4
Прогреть вафельницу, выложить по две столовые ложки теста и выпекать.
Шаг 5
Получаются мягкие и нежные вафли.

Подача

Шаг 6
Можно полить джемом или сладким сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться