ПП вафли без глютена и сахара

Рецепт с фото

Очень сытные творожные вафли! Подойдут для тех, кто придерживается правильного питания.

Калории
166.93 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
20.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Овсяное молоко
65 г — 65 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сироп топинамбура
40 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой. В нем не должно остаться комков или твердых крупинок. Можно без фанатизма.
Шаг 3
Добавьте в творог яйца, молоко, сахарозаменитель и соль. Тщательно разотрите венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно получиться густое, не растекаться.
Шаг 5
Электровафельницу предварительно разогрейте, выложите немного теста и выпекайте вафли 3-5 минут до золотистого цвета. Если вафельница с антипригарным покрытием, маслом смазывать не нужно.

Подача

Шаг 6
Вафли готовы! Получаются очень пышными, мягкими, в меру сладкими. Сверху полейте топпингом без сахара, как я, или любым другим соусом. Также можно добавить разные фрукты. И да, если будете есть без топпинга, тесто стоит посластить сильнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bo7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться