Венские вафли с голубикой

Рецепт с фото

Вкусный завтрак!

Калории
332.49 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
22.42 г
Углеводы
28.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Голубика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белок от желтка. В белок добавить 4 столовые ложки сахара и перемешать в миксере до крепких пиков.
Шаг 3
Перемешать желток с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 4
Добавить к массе растопленное сливочное масло и теплые сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Муку и соду просеять через сито. Добавить к массе и перемешать.
Шаг 6
После этого добавить белок. Аккуратно перемешать, чтобы белок не сел. Все смешать до однородной массы.
Шаг 7
Разогреть вафельницу и в каждую ячейку добавить одну с половиной столовую ложку теста. Закрыть вафельницу и дожидаться готовности.

Подача

Шаг 8
После того, как вафли будут готовы, достать их и красиво украсить. Я украшала домашним малиновым вареньем и голубикой. Мне очень понравилось, рекомендую.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/boD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться