Сытные творожные вафли на завтрак или обед

Рецепт с фото

Вафли получатся у всех. Можно приготовить на завтрак или на обед. Очень сытные.

Калории
224.22 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
14.68 г
Углеводы
9.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Творог 9% жирности
350 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
120 г — 120 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перекладываем творог в глубокую миску.
Шаг 3
В отдельной емкости венчиком (без взбивания) смешиваем яйца, сахар и соль.
Шаг 4
Затем к яично-сахарной смеси добавляем молоко и творог, все перемешиваем.
Шаг 5
Смешав, добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Гасим соду уксусом. Добавляем к смеси.
Шаг 7
Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Получается консистенция каши.
Шаг 9
На хорошо разогретую электровафельницу выкладываем по полной столовой ложке смеси.
Шаг 10
Слегка разравниваем и жарим. Вафельницу смазывать не нужно.
Шаг 11
Вафли жарятся очень быстро, снимаются хорошо.

Подача

Шаг 12
Вафли очень вкусные, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bpa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться