Венские вафли в электровафельнице

Рецепт с фото

Когда хочется чего-то сладенького рекомендую приготовить венские вафли! Получаются очень вкусные и нежные.

Калории
300.61 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
41.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Блинная мука
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло растопите в микроволновке, добавьте яйца, сахар. Взбейте блендером.
Шаг 3
Далее добавляем теплое молоко, муку , соду гасим уксусом, все перемешиваем, тесто должно быть не очень густым но и не жидким. Ставим вафельницу нагреваться.
Шаг 4
Нагретую форму смазываем небольшим количеством маслом растительным. Выкладываем тесто по 2 столовые ложки.
Шаг 5
Закрываем крышку, ждем до готовности примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Наши вафли готовы!

Подача

Шаг 7
Готовые вафли можно смазать вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bq4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться