Румяные яблочные вафли на советской вафельнице

Рецепт с фото

Это отличная альтернатива обычным вафлям. Рекомендую попробовать!

Калории
219.06 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
20.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Маргарин
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Яблоки «голден»
180 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки.
Шаг 3
Маргарин растопите в микроволновой печи до жидкого состояния.
Шаг 4
В чаше блендера соедините яблоко, яйцо, растопленный маргарин и сахар.
Шаг 5
Измельчите все до однородности.
Шаг 6
К смеси добавьте муку.
Шаг 7
И все также перемешайте.
Шаг 8
Вафельницу смажьте маслом и поставьте на огонь.
Шаг 9
На разогретую вафельницу выложите порциями тесто.
Шаг 10
Обжарьте до золотистой корочки.

Подача

Шаг 11
Подавайте к столу, украсив ложечкой мёда!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bsM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться