Секрет вафель в том, что там нет апельсина. Насыщенный апельсиновый аромат достигается сочетанием тыквы и лимонной цедры. Кроме того, вафли получаются шикарного жёлтого цвета.
Порежьте тыкву, положите в ёмкость для тушения, добавьте 40-50 миллилитров воды. Поставьте на огонь, тушите 30 минут.
Шаг 3
Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера.
Шаг 4
В миску налейте 150-160 миллилитров тёплой воды. Добавьте сахар, соль и размешайте до растворения.
Шаг 5
Снимите цедру лимона.
Шаг 6
В жидкость добавьте тыквенное пюре, цедру лимона и масло. Хорошенько размешайте.
Шаг 7
Просейте 1 стакан муки и 2 щепотки соды. Гасить соду не надо!
Шаг 8
Замесите тесто. Оно будет достаточно густым и липким.
Шаг 9
Разогрейте вафельницу. Хорошо смазывайте маслом перед каждой вафлей. Выпекайте по 3-5 минут, в зависимости от вафельницы.
Подача
Шаг 10
Скажите детям, что это апельсиновые вафли. Поверьте, они не догадаются что там есть тыква. Добавьте к вафлям шоколадный крем и не успеете заметить как они их сметут. В прочем, эти вафли вкусные сами по себе, без добавок. Прекрасный вариант вкусняшек в постные дни.