Творожные вафли на полдник

Рецепт с фото

Отличный вариант для полдника детям. В сочетании с рисовой мукой блюдо становится не только вкусным, но и полезным, так как не содержит глютен и за счёт творога богато белками, витаминами и фолиевой кислотой.

Калории
222.43 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
24.59 г
Занятость
17 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте с творогом с помощью блендера.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте сахар.
Шаг 4
Муку отдельно смешайте с разрыхлителем.
Шаг 5
Смешайте творог с мукой, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Выпекайте в вафельнице 10 минут до образования хрустящей корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте с джемом, ягодами, мороженым, арахисовой пастой, посыпьте кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться