Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти воздушные ароматные вафли станут прекрасным завтраком или вкусным перекусом. Венскими эти вафли можно назвать за внешний вид: аппетитная пышечка прямоугольной формы с золотистым сетчатым рисунком. На самом деле это рецепт бельгийский из-за некоторых различий в последовательности ингредиентов.

Калории
273.95 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
14.16 г
Углеводы
31.76 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
230 г — 230 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Соедините белки и желтки с маслом и молоком.
Миксер больше не используется, аккуратно все соедините лопаткой.
Шаг 4
Муку, ванильный сахар и разрыхлитель добавьте в яичную смесь, перемешайте.
Шаг 5
Выпекайте в электровафельнице или в силиконовой форме по 5 минут с обеих сторон при температуре 180 градусов.
Время и температура зависит от вашей духовки.

Подача

Шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягоды. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться