Мягкие сметанные вафли

Рецепт с фото

Всеми любимые вафли уже давно вышли за пределы американской и европейской кухонь. Приготовить их можно легко и быстро дома, для этого потребуется электрическая вафельница. Если же такого приспособления нет, можно запечь их в духовке в специальных формочках. Основа для теста бывает разная: вафли пекут на молоке, кефире или сметане. Вафли, приготовленные на сметане, получаются пышными и мягкими.

Калории
302.16 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
20.87 г
Углеводы
24.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
При желании можно уменьшить калорийность вафель, замените обычный сахар на тростниковый, а пшеничную муку на цельнозерновую. Для основы выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте в электрическую вафельницу нужную для вафель насадку. Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее согласно инструкции.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, затем взбейте с помощью миксера. Добавьте в емкость сметану, масло и просейте туда же муку. Насыпьте в тесто разрыхлитель и хорошо перемешайте до состояния однородной массы.
Вместо разрыхлителя можно использовать столовую соду.
Шаг 3
Аккуратно с помощью ложки вылейте тонким слоем тесто в разогретую вафельницу. Тесто не должно заходить за края вафельницы. Закройте устройство крышкой и выпекайте вафли согласно инструкции.

Подача

Шаг 4
Подавайте вафли горячими, используя в качестве добавки мед, сгущенное молоко, варенье или шоколадный сироп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться