Нежные венские вафли

Рецепт с фото

Такие вафли можно есть просто так или подавать абсолютно с любой начинкой: джем, варенье, конфитюр или даже красная рыба с творожным сыром. В качестве топинга к сладкому варианту подойдет растопленный шоколад или фруктовый сироп. В таком случае вафли можно подать с шариком мороженого.

Калории
273.15 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
15.64 г
Углеводы
27.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Йогурт
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За 30 минут до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Просейте муку через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца венчиком. В глубокой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Соедините полученную массу со взбитыми яйцами, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте молоко и добавьте его к полученной ранее смеси, также влейте туда йогурт. Затем небольшими порциями добавляйте муку и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно и добавьте соду.
Шаг 4
Оставьте тесто на 20-30 минут. Заполните силиконовые формы тестом, но не до краев. Отправьте вафли в разогретую духовку до 180 ℃ на 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте свежие вафли с любимым топпингом, свежими ягодами или мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться