Венские вафли со взбитыми сливками

Рецепт с фото

Благодаря маргарину мучные изделия долго не черствеют, улучшаются их вкусовые качества, они приобретают золотистый̆ цвет и необходимую пышность. Для венских вафель подойдет твердый неокрашенный маргарин с содержанием животного жира не менее 60%. Цвет зависит от количества витаминов-красителей. Белый цвет свидетельствует об отсутствии добавок. При выборе маргарина ориентируйтесь главным образом на упаковку. Лучшим выбором станет упаковка из фольги, так как маргарин хорошо впитывает запахи.

Калории
272.98 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
31.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
100 г
аллерген
Молоко
230 г — 230 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген

Для подачи

Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления вафель все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте маргарин из холодильника. Разделите его на крупные кусочки и оставьте при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Или растопите в микроволновке 1 минуту, затем размешайте его до однородной консистенции. Дайте остыть. Белки отделите от желтков. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Совет: чтобы легко отделить белок от желтка, ножом надбейте скорлупу по середине, разделите яйцо на две части. Часть белка уже выльется сразу в миску, а желток придержите скорлупой. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замешиванию теста. Мягкий маргарин положите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин и разотрите до однородности. Используйте для этого миксер, взбейте массу 1-2 минуты на маленькой скорости. Желтки добавьте к маргарину и размешайте. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Добавьте молоко комнатной температуры.
Шаг 3
Подготовьте яйца и замесите тесто. В отдельной емкости белки с солью взбейте миксером на высокой скорости до воздушной пены и добавьте к тесту. Далее перемешайте смесь для наполнения кислородом, используя миксер на низкой скорости. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 7-10 минут.
Шаг 4
Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство примерно 10 минут. При загорании зеленого индикатора можно выпекать. На каждую пластину налейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Большее количество теста может вылиться. Если влить меньше, то вафли получатся очень маленькими.
Шаг 5
Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте и следите за румянцем. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Вафли также можно выпекать в духовке. Для этого в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом, влейте тесто. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность вафли можно проверить, воткнув в нее зубочистку: она должна оставаться сухой.

Подача

Шаг 6
Подавайте домашние венские вафли с сиропом, вареньем или джемом. Также вафли хорошо сочетаются с несладкими топингами, например, со сливочным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться