Вафли на маргарине

Рецепт с фото

Вафли на маргарине по классическому рецепту готовятся быстро и просто. Получаются хрустящими и нежными на вкус. Маргарин является альтернативой сливочному маслу. Для изготовления сливочного масла используют жиры животного происхождения, для маргарина же характерно наличие в составе растительных жиров. Благодаря маргарину мучные изделия долго не черствеют, улучшаются их вкусовые качества, они приобретает золотистый цвет, приятный сливочный аромат и необходимую пышность.

Калории
359.6 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
24.39 г
Углеводы
32.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать вафли в вафельнице на марганире полезнее, используйте рисовую, кукурузную или льняную муку. Такие виды муки низкокалорийны и содержат мало глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин разрежьте на крупные куски и растапливайте в микроволновке 1 минуту. Затем размешайте его силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Дайте остыть. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости. Снизив скорость, продолжайте взбивать и всыпьте сахар. Взбейте до белой пены. На это уйдет примерно 1 минута.
Шаг 3
Добавьте маргарин и муку. В яичную массу добавьте весь маргарин, размешайте до однородности. В 2-3 приёма всыпьте просеянную муку. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу. При загорании зелёного индикатора можно выпекать. На поверхность налейте 1-2 ст.л. теста. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе оно выбежит за пределы формы.
Шаг 5
Приготовьте вафли. Выпекайте от 1 до 5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте посмотреть, подрумянились они или нет. После приготовления снимите вафли силиконовой лопаткой и сверните в трубочки. Делать это нужно быстро, так как они моментально застывают и после будут только крошиться.

Подача

Шаг 6
Подавайте вафли, приготовленные по советскому рецепту, с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться