Сладкие вафли

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чтобы приготовить вкусные сладкие вафли, нужно знать несколько секретов приготовления. Вафельницу перед началом выпечки обязательно нужно нагреть. После того, как она раскалилась, ее смазывают растительным маслом. Сворачивать вафли в трубочку нужно сразу после того, как снимете готовый пласт с вафельницы. Готовым вафлям лучше сразу придать нужную форму трубочки или конуса, поскольку, остывая, они теряют пластичность и становятся более ломкими.

Калории
359.86 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
21.27 г
Углеводы
35.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вареное сгущенное молоко
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
100 г

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать сливочные вафли в вафельнице более полезными, используйте такие низкокалорийные виды муки как рисовая, льняная или овсяная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления по рецепту сладких вафель используйте мягкое масло. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось. Отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. В размягченное масло всыпьте сахар и разотрите, пока ингредиенты полностью не смешаются. Миксером на маленькой мощности взбейте массу 1 минуту.
Шаг 3
Подготовьте яйца и замешайте тесто для сладких вафель. Желтки добавьте к маслу и тщательно размешайте миксером. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все ингредиенты. Белки взбейте миксером на максимальной мощности до пышной воздушной пены и добавьте к тесту. Все тщательно, но аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Залейте тесто в электровафельницу. Разогрейте вафельницу перед выпеканием. Влейте 2 столовые ложки теста в вафельницу, разровняйте по форме и закройте вафельницу.
Шаг 5
Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов. Сразу сворачивайте в трубочку. Начините их вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

Подача

Шаг 6
Готовые домашние вафли подавайте сразу после приготовления. Украсьте их шоколадной стружкой или посыпьте сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться