Открытые пирожки с мясом

Рецепт с фото

Мне хотелось приготовить беляши, но решила использовать готовое дрожжевое тесто и получились пирожки с открытым верхом.

Калории
398.85 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
27.88 г
Углеводы
30.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в фарш натертый на терке лук, перец и соль. На пирожки понадобится около 250 грамм. Тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему хорошо прогреться при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте пласты теста из упаковки. Если потребуется, дайте ему еще немного подойти.
Шаг 3
Объедините тесто в один шар.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 равных частей. Если хотите пирожки меньшего размера, равномерно делите тесто на большее количество частей. Один шарик раскатайте в круглый пласт.
Шаг 5
Положите чайную ложку фарша и распределите его ровно, немного придавливая.
Шаг 6
Защипните края теста по кругу, оставляя центр открытым.
Шаг 7
Прижмите края теста к центру.
Шаг 8
Так проделайте с каждой частью. Получите круглые открытые мини-пироги.
Шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло, примерно 100 миллилитров. Выкладывайте пирожки сначала открытой стороной, чтобы они пропеклись, пока фарш не дал сок и масло не брызгало.
Шаг 10
Переверните пирожки. На очень медленном огне жарьте их с другой стороны, пока все тесто и фарш не будут полностью пропечены.
Шаг 11
Готовые пирожки разложите на большом блюде. Получилось 8 штук. Пеклось в два захода, примерно по 10-12 минут каждый на медленном огне.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирожки как перекус на обед, с ягодным компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться