Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в фарш натертый на терке лук, перец и соль. На пирожки понадобится около 250 грамм. Тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему хорошо прогреться при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
Достаньте пласты теста из упаковки. Если потребуется, дайте ему еще немного подойти.
Шаг 3
Объедините тесто в один шар.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 равных частей. Если хотите пирожки меньшего размера, равномерно делите тесто на большее количество частей. Один шарик раскатайте в круглый пласт.
Шаг 5
Положите чайную ложку фарша и распределите его ровно, немного придавливая.
Шаг 6
Защипните края теста по кругу, оставляя центр открытым.
Шаг 7
Прижмите края теста к центру.
Шаг 8
Так проделайте с каждой частью. Получите круглые открытые мини-пироги.
Шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло, примерно 100 миллилитров. Выкладывайте пирожки сначала открытой стороной, чтобы они пропеклись, пока фарш не дал сок и масло не брызгало.
Шаг 10
Переверните пирожки. На очень медленном огне жарьте их с другой стороны, пока все тесто и фарш не будут полностью пропечены.
Шаг 11
Готовые пирожки разложите на большом блюде. Получилось 8 штук. Пеклось в два захода, примерно по 10-12 минут каждый на медленном огне.
Подача
Шаг 12
Подавайте пирожки как перекус на обед, с ягодным компотом.