Татарские пирожки буккены

Рецепт с фото

Татарские национальные пирожки готовят с различными овощными начинками: картошкой, капустой и т.д. Попробуйте приготовить сладкие буккены с морковью и вареным яйцом. Они очень вкусные и сытные. Тесто получается рассыпчатым и мягким, похожим на песочное. К столу такие пирожки подают горячими со сметаной или с творожным кремом. Буккены принято лепить в виде полумесяца, скрепляя края «косичкой» или «веревочкой». Это не сложно, но требует сноровки. Попробуйте, и у вас все получится.

Калории
82.92 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сливочное масло
60 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
1600 г — 1.6 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте морковь. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь крупными кусочками. Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставьте на средний огонь. Варите 30 минут после закипания. Слейте воду.
Шаг 3
Положите 2 куриных яйца в ковшик и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде в течение 5 минут и очистите от скорлупы.
Шаг 4
Растопите в микроволновке 60 г сливочного масла. Немного остудите. Смешайте в миске молоко, масло и соль. Добавьте 1 куриное яйцо и тщательно перемешайте. Введите муку. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 5
Нарежьте остывшую морковь и вареные яйца маленькими кубиками.
Шаг 6
Растопите в микроволновке еще 60 г сливочного масла. Смешайте половину этого масла сначала с сахаром, потом с морковью и яйцами.
Шаг 7
Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки ⅙ часть начинки. Защипните края в виде косички и немного заверните пирожок, придавая ему форму полумесяца.
Шаг 8
Переложите пирожки на противень. Смажьте половиной оставшегося сливочного масла при помощи силиконовой кисточки. Отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Снова смажьте пирожки оставшимся маслом и выпекайте их еще 5-10 минут.
Растопите масло в микроволновке перед смазыванием.

Подача

Шаг 9
Подавайте татарские пирожки буккены с чаем. Украсьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться