Хрустящие пирожки с сыром и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожки из слоеного теста с нежной начинкой из яйца, сыра и зеленого лука. Готовятся просто и быстро.

Калории
268.4 ккал
Белки
9.86 г
Жиры
18.07 г
Углеводы
20.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сыр
60 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Слоеное тесто
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Вареные яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
В миске соедините сыр, яйца, зеленый лук, сметану и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные кусочки. На одну сторону выложите начинку, накройте свободной стороной теста и хорошо скрепите края.
Шаг 7
Пирожки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут при 190 градусах до образования золотистой корочки (режим «Верх-низ»).

Подача

Шаг 8
Пирожки слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться