Пирожки с картошкой и шпинатом

Рецепт с фото

Жареные пирожки с начинкой из картофельного пюре и обжаренного шпината с луком.

Калории
298 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
14.98 г
Углеводы
36.13 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Картошку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне. После закипания добавьте соль. Томите до мягкости картофеля, около 25-30 минут.
Шаг 3
С готового картофеля слейте воду. Измельчите его в пюре.
Шаг 4
Лук очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 4 минут.
Шаг 5
Шпинат промойте в воде и нарежьте.
Шаг 6
К луку добавьте шпинат, всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 7
К картофельному пюре положите шпинат с луком и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на равные шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг. В центр выложите начинку и хорошо скрепите края, формируя пирожок.
Шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Подача

Шаг 10
Пирожки слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться