Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Картошку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне. После закипания добавьте соль. Томите до мягкости картофеля, около 25-30 минут.
Шаг 3
С готового картофеля слейте воду. Измельчите его в пюре.
Шаг 4
Лук очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 4 минут.
Шаг 5
Шпинат промойте в воде и нарежьте.
Шаг 6
К луку добавьте шпинат, всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 7
К картофельному пюре положите шпинат с луком и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на равные шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг. В центр выложите начинку и хорошо скрепите края, формируя пирожок.
Шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, с двух сторон.
Подача
Шаг 10
Пирожки слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!