Румяные пирожки с капустой

Рецепт с фото

Вкусные, быстрые и пышные пирожки.

Калории
316.42 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
18.73 г
Углеводы
30.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте, посолите, помните и выложите на сковороду.
Шаг 3
Добавьте 100 граммов сливочного масла и тушите до мягкости.
Можно капусту пробить блендером, а потом потушить с маслом.
Шаг 4
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо, 40 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто (не забивайте тесто мукой, но смотрите по консистенции).
Шаг 5
Из теста сформируйте шарики, дайте им постоять и немного подняться под полотенцем (15-20 минут). Раскатайте, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 6
Пирожкам дайте постоять под полотенцем 10 минут. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Готовые теплые пирожки смажьте кусочком сливочного масла. Они станут еще мягче и нежнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться