Капусту нашинкуйте, посолите, помните и выложите на сковороду.
Шаг 3
Добавьте 100 граммов сливочного масла и тушите до мягкости.
Можно капусту пробить блендером, а потом потушить с маслом.
Шаг 4
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо, 40 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто (не забивайте тесто мукой, но смотрите по консистенции).
Шаг 5
Из теста сформируйте шарики, дайте им постоять и немного подняться под полотенцем (15-20 минут). Раскатайте, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 6
Пирожкам дайте постоять под полотенцем 10 минут. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 7
Готовые теплые пирожки смажьте кусочком сливочного масла. Они станут еще мягче и нежнее.