Оригинальные перепечи из необычного теста

Рецепт с фото

Перепечи — блюдо удмуртской кухни, популярное и в других регионах. Ранее тесто состояло всего из нескольких ингредиентов, муки, воды и соли, а само вкусовое разнообразие появлялось только благодаря начинке. Сегодня тесто на перепечи делают с небольшими изменениями, добавляют в него маргарин или масло, чтобы сделать его более мягким.

Калории
223.32 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
17.38 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки и омлетной заливки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
180 г — 180 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Если вы хотите сохранить оригинальную рецептуру или сделать перепечи менее калорийными, не используйте сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель разотрите с мукой. В мучную крошку вбейте яйца, влейте кефир. Замесите упругое тесто и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
Шаг 3
Нарежьте лук, капусту, положите в фарш. Добавьте соль, специи, перемешайте. Начинку выложите в сковороду и тушите в растительном масле до готовности 20 минут.
Шаг 4
Форму выстелите пергаментом, из теста сформируйте колбаску и разрежьте на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Лепешку положите на противень и защипните края, поднимая бортики вверх, чтоб омлетная заливка не вытекла. Положите остывшую начинку в перепечи.
Шаг 5
Яйцо взбейте с солью и молоком и залейте начинку в тесте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180*. Горячие перепечи накройте полотенцем и дайте постоять, чтоб тесто пропиталось начинкой и стало мягким.

Подача

Шаг 6
Перепечи – вкусная и сытная выпечка, которую можно дополнить свежей зеленью и горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться