Пирожки с печенкой

Рецепт с фото

В приготовлении домашних пирожков нет ничего сложного. Больше всего сил и времени уходит на подготовку теста, так как ему нужно время на подъем. С начинкой же все намного проще. Сварите печень, а затем измельчите ее в мясорубке или блендере. После этого останется только сформировать пирожки и приготовить их удобным для вас способом. Многие предпочитают жарить пирожки, но мы предлагаем запечь их в духовке. Тогда они получатся менее калорийными и более воздушными.

Калории
193.09 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
21.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите кефир с небольшим процентом жирности. Благодаря этому пирожки получатся более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите яйца. Просейте муку. Помойте и очистите печень. Подогрейте молоко. Подготовьте кастрюлю, мясорубку и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Положите печень в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а после проварите печень до готовности еще 35-40 минут.
Если нарезать печень небольшими кусочками, она сварится быстрее.
Шаг 3
Влейте в миску теплое молоко. Добавьте дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 4
Когда опара настоится, добавьте 1 ст.л. масла и одно яйцо. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Всыпьте в получившуюся массу муку и замесите однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Добавляйте муку частями. Благодаря этому тесто получится без комочков.
Шаг 6
Пропустите готовую печень через мясорубку. Измельчите лук и добавьте его к печени. После этого хорошо перемешайте начинку.
Шаг 7
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку выложите немного начинки и сформируйте пирожки.
Шаг 8
Смажьте форму оставшимся маслом и выложите в нее пирожки. Слегка взбейте в пиале яйцо, смажьте им все заготовки. Уберите пирожки с печенью в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте горячие румяные пирожки с печенью к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться