Домашние пирожки всегда получаются вкусными, но в пост обычные пирожки поесть не получится. Для этого в книге рецептов всегда должен быть записан рецепт постных пирожков. Если у вас нету такого рецепта, обязательно запишите этот!
Если у вас нету мультиварки, накройте чем-нибудь и поставьте в теплое место на 15 минут до образования пенки.
Шаг 4
Смешайте вместе с остальными ингредиентами, замесите тесто.
Шаг 5
В почти готовое тесто добавьте еще 1 столовую ложку масла и замесите тесто.
Шаг 6
Включите мультиварку (режим «Тесто») и оставьте тесто на 1 час. Или накройте чем-нибудь и оставьте тоже на 1 час.
Шаг 7
Обомните его.
Шаг 8
Снова поставьте в мультиварку на 30 минут. Или накройте чем-нибудь и оставьте тоже на 30 минут.
Шаг 9
Обомните его.
Шаг 10
Отправьте в мультиварке еще 1 раз на 30 минут.
Шаг 11
Обомните тесто.
Шаг 12
Слепите пирожки (примерно 40-50 граммов теста на один пирожок).
Шаг 13
Раскатайте комочки теста, выложите начинку, сожмите кончики очень сильно и сделайте косичку.
Шаг 14
Выложите все пирожки.
Шаг 15
Из оставшегося теста можно сделать колобок.
Шаг 16
Переложите колобок к пирожкам.
Шаг 17
Смажьте пирожки раствором из заварки для чая сахара и подсолнечного масла, поставьте в духовку на 35 минут. После этого накройте пирожки чистым полотенцем.