Пирожки с картошкой и луком на сковороде

Рецепт с фото

Пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными и мягкими.

Калории
154.02 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
28.82 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
230 г — 230 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую чашу просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте масло и воду. Замесите тесто. На дно чаши влейте каплю масла и положите тесто, накройте крышкой. Оставьте тесто на 1,5 часа.
Шаг 3
Сварите картошку.
Шаг 4
Обжарьте лук.
Шаг 5
Добавьте лук в картошку, посолите. Сделайте пюре.
Шаг 6
Тесто разделите на части по 50-60 граммов.
Шаг 7
Распластайте комок теста и положите картошку, защипните.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон.

Подача

Шаг 9
Пирожки можно дополнить ряженкой или мацони.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться