Готовим тесто. В 300 миллилитров теплой воды добавляем щепотку сахара, 10 грамм дрожжей, соль по вкусу и 50 миллилитров растительного масла. Все тщательно перемешиваем и вводим частями 500 грамм муки. Вмешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно 30 минут.
Шаг 3
Делаем начинку для беляшей. В фарш выкладываем измельченный на терке лук, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 4
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезаем из пласта кружочки. Выкладываем на каждый кружок фарш.
Шаг 5
Формируем беляши, оставив в середине отверстие. В сковороду наливаем примерно 200 миллилитров масла и ставим на огонь. Жарим до золотистого цвета на среднем огне сначала со стороны отверстия, а потом переворачиваем.