Беляши на дрожжевом тесте

Рецепт с фото

Жареные беляши с фаршем. Получаются сочными, мягкими, вкусными.

Калории
320.62 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
21.9 г
Углеводы
22.56 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл
Сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. В 300 миллилитров теплой воды добавляем щепотку сахара, 10 грамм дрожжей, соль по вкусу и 50 миллилитров растительного масла. Все тщательно перемешиваем и вводим частями 500 грамм муки. Вмешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно 30 минут.
Шаг 3
Делаем начинку для беляшей. В фарш выкладываем измельченный на терке лук, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 4
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезаем из пласта кружочки. Выкладываем на каждый кружок фарш.
Шаг 5
Формируем беляши, оставив в середине отверстие. В сковороду наливаем примерно 200 миллилитров масла и ставим на огонь. Жарим до золотистого цвета на среднем огне сначала со стороны отверстия, а потом переворачиваем.

Подача

Шаг 6
Подаем беляши горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться