Кокачки с луком и яйцом

Рецепт с фото

Замечательный рецепт вепсской (карельской) кухни из самых простых ингредиентов. Кокачки — пирожки с разными начинками.

Калории
187.74 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
23.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пресное дрожжевое тесто
500 г — 0.5 кг
аллерген
Репчатый лук
500 г — 0.5 кг
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите.
Шаг 3
Репчатый лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Вареные яйца мелко порубите и добавьте к луку. Перемешайте, посолив по вкусу начинку. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 5
Сформируйте из небольших шариков дрожжевого теста пирожки любой формы, положив внутрь начинку.
Шаг 6
Выпекайте кокачки 25-30 минут при 180 градусах, предварительно смазав их сверху взбитым яйцом.

Подача

Шаг 7
Подавайте кокачки с чаем, соком или морсом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться