Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Воздушное тесто, вкусная и нежная начинка из картофельного пюре.

Калории
256.66 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
33.55 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Дрожжевое тесто сдобное
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим любимое картофельное пюре. Добавляем в пюре только молоко, так оно получается нежнее.
Шаг 3
Тесту даем подняться, отдохнуть и начинаем с ним работать.
Шаг 4
Делим на небольшие кусочки.
Шаг 5
Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Хорошо защипываем края и немного прессуем пирожки.
Шаг 6
Сковороду нагреваем. Наливаем масло и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на слабом огне, до золотистого цвета с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
пирожки хрустящие снаружи и нежные внутри. Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться