Пирожки с картошкой и луком

Рецепт с фото

Пирожки готовятся очень просто, из самых доступных продуктов.

Калории
227.34 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
27.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжевое тесто выложите в блюдо. Оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на 4 части. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите картофель и варите до полной готовности, примерно 30 минут.
Шаг 4
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Из кастрюли с картошкой слейте воду. Добавьте сливочное масло, соль и разомните толкушкой до образования пюре без комочков. Выложите жареный лук и перемешайте. Дайте начинке остыть.
Шаг 6
Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки среднего размера, любым удобным способом.
Шаг 7
В центр кружочка выложите начинку.
Шаг 8
Соедините края теста и защипните. Выложите пирожки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Подача

Шаг 9
Пирожки с картошкой подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться