Дрожжевое тесто выложите в блюдо. Оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на 4 части. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите картофель и варите до полной готовности, примерно 30 минут.
Шаг 4
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Из кастрюли с картошкой слейте воду. Добавьте сливочное масло, соль и разомните толкушкой до образования пюре без комочков. Выложите жареный лук и перемешайте. Дайте начинке остыть.
Шаг 6
Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки среднего размера, любым удобным способом.
Шаг 7
В центр кружочка выложите начинку.
Шаг 8
Соедините края теста и защипните. Выложите пирожки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Подача
Шаг 9
Пирожки с картошкой подавайте горячим. Приятного аппетита!