Пирожки с яйцом и зеленым луком на пресном тесте

Рецепт с фото

Пирожки на пресном тесте с начинкой из свежего лука и яйца получаются очень вкусными. Пресное тесто, прожаренное на сковороде, дает хрустящую и румяную корочку.

Калории
234.36 ккал
Белки
8.61 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
24.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку, воду и масло подсолнечное. Вымесить тесто.
Шаг 3
Яйца отварить, очистить от скорлупы.
Шаг 4
Нарезать яйца мелким кубиком.
Шаг 5
Лук нашинковать, смешать с яйцом.
Шаг 6
Добавить сливочном масло, тщательно перемешать начинку.
Шаг 7
Тесто разделить на одинаковые части.
Шаг 8
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 9
Добавить начинку и плотно скрепить края.
Шаг 10
По аналогии слепить остальные пироги. Выложить на сковороду, жарить с каждой стороны по несколько минут на небольшом огне.

Подача

Шаг 11
Пирожки рекомендую подавать с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться