Татарские «Вак бэлиш» с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Лёгкий мамин рецепт беляшей.

Калории
197.29 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
22.88 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать все ингредиенты, кроме муки: масло растопленное, сметана, молоко, щепотку соли. Постепенно добавить муку и сформировать мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Почистить и мелко накрошить картошку, лук. Добавить говяжий фарш, специи, соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Сформировать из теста кружочки и выложить начинку. Собрать и склеить по кругу.
Шаг 5
Получаются такие вак-беляши.
Шаг 6
Запекать в духовке 50 минут.
Шаг 7
За 10 минут до готовности смазать яичным желтком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
В начинку можно добавить шампиньоны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c2g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться