Пирожки с картошкой и зеленым луком

Рецепт с фото

Нежные и вкусные пирожки.

Калории
177.37 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
27.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
50 г — 50 мл
Картошка
240 г — 2 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку чистим и нарезаем. Заливаем водой, солим. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим 30 минут.
Шаг 3
Муку просеиваем в воду, добавляем щепотку соли.
Шаг 4
Выкладываем сливочное масло, замешиваем тесто.
Шаг 5
Пюрируем готовую картошку.
Шаг 6
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к картошке. Все перемешиваем.
Шаг 7
Тесто делим на равные небольшие части, каждый кусочек теста раскатываем в кружок. На середину теста выкладываем начинку.
Шаг 8
Защипываем тесто.
Шаг 9
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Подаем пирожки со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c32

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться