Пирожки «Вак бэлиш» по-татарски

Рецепт с фото

Это просто невероятное блюдо татарской кухни, издавна готовили всей семьей и пили со сладким чаем.

Калории
371.4 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
22.23 г
Углеводы
36.64 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кефир 3,2%
206 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сухие ингредиенты (мука, соль, сода) смешиваем, добавляем растопленное масло, перемешиваем до крошки.
Шаг 3
Добавляем кефир комнатной температуры и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки (я обычно использую кружку).
Шаг 4
На вырезанные кружочки накладываем начинку (ливер или фарш с отварным рисом) и формируем такие корзинки. На противень съедим пергаментную бумагу и раскладываемся вак бэлеши. Выпихаем при 180 градусах примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.

Подача

Шаг 5
Как только Бэлеши готовы обязательно смазать сливочным маслом, так они выглядят аппетитнее и вкус становится насыщеннее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c35

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться