Выпечка «Вак-беляш» с мясным фаршем

Рецепт с фото

Выпечка к чаю. Национальное блюдо, которое интересно будет попробовать гостям.

Калории
178.06 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
22.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
300 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто из воды, соли, сахара, муки, соды. Разделить на равные части.
Шаг 3
Каждый кусочек теста растянуть руками и превратить в произвольный круг.
Шаг 4
Нарезать начинку: кубиками картофель, мелконарубленный лук, соединить с фаршем и выложить в полученные кружочки. Прищипываем тесто до приобретения формы вак-биляша. В духовку 200 градусов, до приобретения румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Пирожки можно смазать маслом для приобретения золотистого сочного цвета. Выложить в корзинку для хлеба и подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c36

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться