Щавель замочить в холодной воде, потом тщательно промыть. Промытый щавель промокнуть полотенцем. Мелко порезать, если стебли не жёсткие, их тоже мелко режем.
Шаг 3
Выкладываем щавель в миску, добавляем сахар, немного сливочного масла и все перемешиваем.
Шаг 4
Готовое тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной 4 миллиметра (лучше размять руками, а не скалкой, тогда пирожки получаются пышнее). В центр лепешки выкладываем начинку, защипываем края, формируя пирожки.
Шаг 5
Готовые пирожки оставляем минут на 10 на столе отдохнуть. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подача
Шаг 6
Пирожки очень сочные.можно подавать как горячими, так и холодными.