Пирожки с зеленым луком «Сезонные»

Рецепт с фото

Сезонные пирожки, просто пальчики оближешь.

Калории
218.61 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
15.03 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зелёный лук мелко шинкуем и отправляем в емкость.
Шаг 3
Яйцо отвариваем и очищаем.
Шаг 4
Яйцо мелко нарезаем.
Шаг 5
Яйцо добавляем к луку.
Шаг 6
Затем добавляем майонез.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Берём один пласт слоёного теста.
Шаг 9
Разрезаем тесто на 6 равных кусков.
Шаг 10
Каждый кусок теста раскатываем.
Шаг 11
На одну половинку раскатанного теста выкладываем начинку.
Шаг 12
Второй частью закрываем и хорошо защипываем.
Шаг 13
Яйцо взбиваем в кружке (оно понадобится нам для золотистой корочки).
Шаг 14
Пирожки складываем на противень и смазываем яйцом. Пирожки отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Через 20 мин достаём готовые пирожки.

Подача

Шаг 16
Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться