Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Рецепт с фото

Пирожки с капустой — простое и вкусное домашнее блюдо. Начинку к такому тесту можно добавить любую, но мне нравится с капустой и луком.

Калории
101.34 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
5.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала поставим дрожжевое тесто. Пока оно поднимается, приготовим начинку. В глубокую миску наливаем теплую воду. Кладем 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Размешиваем.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар. Все перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем 100 миллилитров растительного масла. Размешиваем.
Шаг 5
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Я мешу рукой минут 15 или пока не будет отставать от руки.
Шаг 6
Накрываем полотенцем тесто и убираем в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Шаг 7
Приготовим начинку. Для этого нашинкуем капусту, нарежем репчатый лук и потушим на растительном масле до готовности.
Шаг 8
Добавим в капусту соль, 0.5 столовых ложек сахара, перец черный молотый. Все перемешаем и доведем до готовности.
Шаг 9
Когда тесто поднимется, его нужно обмять. После того, как поднимется второй раз, можно готовить пирожки. Берем немного теста, раскатываем небольшой кружок. Кладем ложку начинки и формируем пирожок.
Шаг 10
Выкладываем пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Даем пирожкам постоять минут 10 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания.
Шаг 11
Готовые пирожки достаем из духовки. Смазываем растительным маслом при помощи кисти. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15.

Подача

Шаг 12
Пирожки подаем немного остывшими, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться