Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото

Пирожки получаются с вкусной, сочной начинкой и хрустящей корочкой. А главное, готовятся очень быстро и из подручных ингредиентов.

Калории
262.6 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
13.76 г
Углеводы
26.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить яйца.
Шаг 3
Мелко нарезать лук.
Шаг 4
Тонкие листы лаваша разрезать ножницами на полоски шириной около 7 сантиметров.
Шаг 5
После того как яйца сварились и остыли под холодной водой, натереть их на крупной тёрке и добавить в миску к луку, так же как и соль, майонез. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Начинку выложить на нижний край полоски и завернуть треугольником.
Шаг 7
Продолжать заворачивать, пока полоска лаваша не закончится.
Шаг 8
Получившиеся треугольники жарить с двух сторон, на растительном масле до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 12 пирожков. При желании, можно также поэкспериментировать с начинками. Очень вкусные пирожки получаются с ветчиной и сыром или сладкие, с творогом. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться