Печеные пирожки с луком, рисом и яйцом

Рецепт с фото

Пирожки вкусом из детства, как у бабушки.

Калории
177.99 ккал
Белки
7.12 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
27.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тесто для пиццы
500 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
250 г — 5 пучок
Рис
70 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите и нарежьте очень мелким кубиком.
Шаг 3
Рис отварите и добавьте к яйцам.
Шаг 4
Зеленый лук мелко покрошите. Посолите начинку и перемешайте.
Шаг 5
Пирожковое тесто раскатайте толщиной 0,5-1 сантиметр и выложите начинку в центр.
Шаг 6
Сомкните края пирожка плотно, не допуская разрывов.
Шаг 7
Пирожки выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Пирожки можно сделать без риса, а можно без лука. Отличный перекус с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться