Просейте муку. В отдельной миске приготовьте опару. Смешайте примерно 5 столовых ложек муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи 1 пакетик. Добавьте теплой воды (ни в коем случае не горячей).
Шаг 3
Поставьте опару в теплое место, накройте полотенцем. Оставьте на полчаса.
Шаг 4
Опара должна подняться. Добавьте пару ложек растительного масла, немного соли.
Шаг 5
Добавляйте муку. Замешивайте тесто минут 10. У меня миксер планетарный. Чтобы не липло к рукам, намажьте руки растительным маслом. Поставьте тесто в теплое место, накройте полотенцем. Примерно за час тесто должно подняться.
Шаг 6
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Смешайте лук, яйца отварные, 2-3 ст.л. растопленного масла сливочного, посолите и поперчите.
Шаг 7
Тесто должно быть пышное и увеличиться в размерах.
Шаг 8
Сформируйте шарики из теста примерно 10 штук.
Шаг 9
Накройте полотенцем, чтобы шарики не заветрились.
Шаг 10
Руками немного раскатайте, положите начинку и по краям прищипывайте тесто. Главное, чтобы не оставалось никаких дырочек. Иначе пирожок может развалиться в процессе жарки.
Шаг 11
Жарьте во фритюре, чтобы пирожки плавали в масле. При необходимости подливайте масло.
Шаг 12
Прожаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13
Накрывайте дно тарелки салфеткой, чтобы стекал лишний жир.