Печеные пирожки из бездрожжевого теста с морковью и яйцом

Рецепт с фото

Рецепт очень вкусных пирожков, порадует вас и ваших близких.

Калории
241.47 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
22.28 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
175 г
аллерген
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Морковь
500 г — 5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим пшеничную муку.
Шаг 3
Далее делим сливочное масло на 2 части. Большую часть растапливаем в микроволновке.
Шаг 4
Растопленное масло, 3 желтка и соль добавляем к муке.
Шаг 5
Перемешиваем тесто.
Шаг 6
Разминаем до упругого состояния, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 7
Далее перекладываем тесто в пакет и убираем на 30 минут.
Шаг 8
Готовим начинку. Яйца отвариваем, морковь промываем.
Шаг 9
Далее натираем яйца на мелкой терке.
Шаг 10
Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на остатке сливочного масла.
Шаг 11
Натираем чеснок.
Шаг 12
Смешиваем морковь, яйцо, чеснок, добавляем соль.
Шаг 13
Достаем тесто, делим на кусочки, обваливаем их в муке.
Шаг 14
Раскатываем сочни.
Шаг 15
На сочень выкладываем начинку.
Шаг 16
Защипываем пирожок, чтобы не начинка не вываливалась.
Шаг 17
На противень смазанный маслом, выкладываем пирожки и отправляем на разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 18
Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться